ежевика

Just notes...

looking for a miracle :)

Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Дёня, или до встречи...
ежевика
hubbawild
В  этот понедельник, как раз когда мы возвращались из поездки в Литву, ушел из жизни мой брат. После диагноза "опухоль головного мозга" и операции прошло почти 2,5 года. Последние полгода были стадией угасания. Казалось, мы были готовы к этому, но всё равно это очень больно и грустно. Для меня больнее всего осозновать, что больше НИКОГДА он не позвонит, не придёт, не спросит как дела, не порадуется со мной, не поделится новостями, не увидит, как растёт Стефан..

За время его болезни мы стали ближе и чаще общаться, хотя сейчас мне кажется, что можно было ещё чаще видеться, звонить и говорить, что он мне дорог и нужен. С его уходом я потеряла человека, на которого я могла бы положиться в трудной ситуации и, я знаю, он сделал бы всё возможное, чтобы помочь мне, если бы я его попросила. И ещё я чувствую, как будто не стало какой-то части меня, и эту пустоту ничто не заменит.

Для многих он был хорошим, надежным, отзывчивым другом. Столько добрых слов звучало в его адрес от коллег и друзей. Быть может, это и есть самое главное, что мы можем оставить после себя - добрый и светлый след в сердцах тех, кто рядом. И Денису это удалось. Надеюсь, душа его обрела мир и покой. 

---
За время болезни Денис полюбил вспоминать своё детство и юность, он очень много об этом говорил. Взросление его выдалось на лихие панковские 90-е. Я помню, как он ходил в рваных джинсах и кожаном плаще, а еще была джинсовая жилетка, расписанная шариковой ручкой в названия рок групп. Потом была мода на Depesh Mode и крашеные чёлки :)

Помню, как мы пошли в лес возле дома палить кастрик и пускать самодельные петарды и он дал мне попробовать панковскую яичницу (сигаретный пепел на чёрном хлебе) :) Был ещё мотоцикл, он меня даже прокатил разок, отдал мне свой шлем, и потом просил вытирать ему слёзы, которые ветром надувало.

После училища Денис ездил на Север на заработки, куда-то под Нижневартовск что-ли. Приехал короткостриженный, небритый, и пришёл ко мне в школу за ключами от дома. Техничка испугалась, а я его даже не сразу узнала :) На Севере познакомился с Михалком и тот приходил к нему на день рождения и пел про "девочку серу уточку" и "ранетое сердце", на бабины записывали, жаль, не осталось.

Потом он работал на шиномонтаже и у них там жил на полочке крыс Серёга, я приходила играться. А потом наша тётя взяла его в ученики в парикмахерскую, где он и остался. Он был очень открытым и общительным, и некоторые его клиенты стали для него хорошими знакомыми и друзьями. В день похорон парикмахерскую закрыли на час и все пришли проститься с Дёней.

Он очень любил свою жену и дочку и старался быть хорошим отцом и мужем. Очень хотел, чтобы у всех всё было хорошо. Любил природу и свой домик в деревне и всегда был рад принять там гостей. Похоронили его тоже в деревне, из которой родом наша мама и где мы много времени проводили в детстве.

Могу честно сказать, что у меня остались о Денисе только хорошие воспоминания. С ним было весело и легко расти, и во взрослой жизни я видела от него только хорошее.

denis


  • 1
Оль, соболезную тебе(

  • 1
?

Log in