ежевика

Just notes...

looking for a miracle :)

33 и 6,5
ежевика
hubbawild
Хочу записать, чтобы не забыть :) Стефке уже 6,5 месяцев, из умений:
- активно начинает ползать, пока еще не умело, но если нужно, очень даже резво проползает пару метров, вот положишь его на коврик, а через 5 минут он уже пузом на полу лежит и барабанит ладонью по линолеуму, или пытается съесть тапки, или разобраться с пультом.. :) или отобрать у мамы ноутбук (вот как сейчас) :)) чувствую, ждут нас весёлые времена и ревизия всех вещей на открытых полках :)
- очень старается садиться, может уже немного присесть, когда на ручках сидит или в своем "обеденном" кресле, особенно смешно, когда сажаю его в кресло в положение "полулежа", а он локти выставляет назад, и типа сидит, опираясь на них :))
- с любопытством засматривается на всю еду, на днях купила ему сушек - ооо, это лучшая игрушка, которая может стабильно занять на минут 15, сначала он сушки грыз, сейчас просто засовывает полностью в рот :)) и каждый раз, когда кормлю кабачком, что-то там болтает, видимо рассказывает, как ему вкусно, или интересно :) на брокколи только кривился :))
- трогает все, что попадается на пути или мимо чего проносят на руках: стенки, носы, кусты, кота, чашки, в общем, всё :)
- так заразительно смеётся, если удается его рассмешить :)
- очень интересуется котом, замолкает сразу как видит Томаса. Кота тоже ждёт веселье, когда Стефан научится быстро передвигаться.

А это фотография с нашей первой поездки. На прошлых выходных ездили в Тракай праздновать мой день рождения. Стефан держался молодцом, и даже дал нам пошопиться в Акрополисе, сладко уснув в коляске в H&M :) Так же он проспал все наши прогулки возле замков и подъем к башне Гедимина :) А был ли замок, спросит Стефан :))

33

3 месяца
ежевика
hubbawild
Сегодня Стефану исполнилось 3 месяца. Я ждала этого момента. Говорят, сейчас должно полегчать, пока зубы не пойдут, гг :) Пока из "полегчать" могу отметить, что с ним всё больше можно общаться, и он чаще может остаться один, а не висеть на мне. Хотя всё ещё требует постоянного внимания. Из умений: он может бить кулачками по игрушкам, подвешенным над ним, может достаточно долго держать в ручке погремушку, отлично пускает слюни со звуком "пфффф" (или "тыджжжжь", не знаю, как описать) :) А ещё во время кормления начинает смотреть мне на лицо и улыбаться, а иногда и болтать что-то. Мне кажется, он только сейчас понял, что кормит его именно мама :)

А это картинка сегодняшнего утра. Коты и дети спят, а я могу спокойно позавтракать и полазить в интернете.

3months

Из моих настроений, я поняла, что мне не хватает какого-то хобби, которым я могла бы заниматься вместе со Стефаном. Вот, думаю, свяжу ему новогоднюю шапку. Если повезёт.. :) Но на самом деле хотелось бы найти какое-то занятие, которое приносило бы удовольствие. А удовольствие я получаю, только если результат мне нравится.. А это нужно стараться и учиться чему-то, и в процессе учёбы не всегда всё получается. Вот я так и не могу решить, чем же мне заняться.

будни
ежевика
hubbawild
Сегодня просто праздник какой-то. Стефан спит после прогулки в коляске уже больше часа, и я могу спокойно попить чаю и полистать ЖЖ :) Чтобы не было скучно, установила приложение с фоновыми звуками и включила звук кафешки. Представляю, будто я не дома :)) Вот до чего мамины будни доводят :) Но чувствую, недолго мне осталось расслабляться, сейчас проснётся голодный тигрище :) Завтра ему 3 месяца, говорят, должно полегчать. Последние пару дней я и правда пытаюсь наслаждаться каждым моментом, но что-то сегодня сдалась. Хотела немного поспать с ним днём, но не тут то было. Уложить спать удалось только с условием выхода на улицу.. И пришлось мне невыспанной идти гулять с коляской.. Зато я уже 2 дня подряд умудряюсь заниматься йогой, пока он лежит рядом. Стефан, конечно, не всегда этому рад, начинает ныть и требовать внимания, но мамино самочувствие важнее. И еще действует правило "кто ноет - ложиться на живот" :)) Это его отвлекает на какое-то время, пока есть силы держать голову :) Потом начинается тыканье носом в пол и "мама положи меня обратно, а лучше возьми на ручки". А на ручках моё сокровище, которое, я подозреваю, под 8 кг уже весит, долго не поносишь. Благо, на какое-то время спасает слинг, иначе у меня спина просто поломалась бы. Вчера он так и уснул в слинге. Пришлось ходить туда сюда, чтобы поспал, потому что как только садишься, через минут 5 просыпается.

взрослеем
ежевика
hubbawild
У нас растёт супергерой :) Сегодня Стефан научился поднимать руку с сжатым кулачком вверх и так почти весь день её держит :)) Похож на супермена, спешащего спасти мир от злодеев. Иногда поднимает обе руки с кулачками и едет на своём невидимом мотоцикле, или бэтмен мобиле :))

Кроме этого, начал сосать палец. Вот сейчас лежит рядом в шезлонге и самозабвенно сосёт большой пальчик. Это при том, что до этого полчаса висел на груди. Я вообще ему сейчас больше позволяю находиться у груди, мне кажется, это лучше, чем палец. Но, видимо, всё равно сосательный рефлекс не удовлетворяет.

А ещё мы сегодня впервые выбрались в город вдвоем с Вадиком, пока Стефан гулял на улице с бабушкой. Времени, конечно, было немного, так что мы успели только съездить пообедать в кафе. Спешили домой, а он еще после улицы почти час спал в коляске, пока я сама его не разбудила. И на удивление, не сразу попросил есть, а еще погулял минут 20. Взрослеет человек :) Потому что раньше сразу бы дал знать, что он голоден (всё-таки 4 часа между кормлениями днём - большой перерыв).

Кроме того, Стефан научился выражать свой восторг. Ему очень нравятся лампочки, фонарики и всё такое. У нас на днях выключили электричество вечером, и мы зажгли свечи и гирлянду икеевскую (она такая неяркая, приятный свет), так он почти визжал от восторга, когда увидел эти огоньки :) Такой же восторг у него вызывает деревянная фигурка ангела, которая висит у нас на зеркале. Он любит на неё смотреть и даже разговаривает с ней. Что-то там агукает и улыбается :)

Актуальных фотографий нет, зато есть фото с нашей октябрьской прогулки.



Холодно тогда было как сейчас в ноябре :)



Хочется ещё сказать, как тяжело в начале пути материнства присутствие посторонних, которые спрашивают, советуют, и всячески стараются помочь, но такая помощь только мешает прислушиваться к малышу и к своим инстинктам. Я понимаю, что я не супер-пупер мама, что я сама иногда не знаю, чего хочет малыш. А когда у меня спрашивают "а чего он плачет?", а я не могу ответить, это подрывает и без того шаткую веру в себя и свои силы. Поэтому мне спокойнее только в своей маленькой, но такой любимой ячейке общества :) И Вадик - большой молодец, он порой единственный, кто остается с холодной головой и ещё меня успокоить/подбодрить может :)

кому-то не спится
ежевика
hubbawild
Вот что значит, не покупали ребенка на ночь. Проснулся поесть в 2, поел и всё, сна ни в одном глазу. Усадила в качели, которые сами укачивают, качается и думает о вечном.. А я сижу рядом караулю :))

Этот хомяк, кстати, весит уже 6200. За полтора месяца набрал больше 2кг. Доктор в поликлинике спросила: "ты, дружок, делаешь ещё что-то, кроме того, что ешь?" :)

А вчера мне снилось, что я была в испанском посольстве. И у меня там тетенька в окошке спросила "quiere comer? quiere beber?", что в моём сне переводилось, как "хотите есть? пить?" :)) А я такая "no, gracias". Проснулась и подумала, это наверное от моего страстного желания путешествовать и потребности всё время есть :))

P.S. Вот так я буду радоваться новым путешествиям и вкусной еде:

dreams
Tags: ,

первый снег и мысли о вечном
ежевика
hubbawild
Сегодня было такое прекрасное снежное утро. Стефан кормился и спал у меня на руках, а я смотрела на падающий снег в окне и "Служебный роман" в телефоне, и так тепло и уютно было на душе :) Первый снег приносит столько радости и предвкушение праздника :) Я жду снежной зимы, надеюсь, в этом году получится покататься на сноуборде. Прошлый сезон я по понятным причинам пропустила. Чувствую, что первые покатушки будут как в Масяне "значит будет сегодня весёлый деееень!" :))

А еще мне кажется, я начинаю смиряться с тем, что я теперь для Стефана и еда, и подушка, и кровать, и главное развлечение (а еще менятель подгузников и даватель невкусных и вкусных лекарств). Он уже начал более менее осознанно улыбаться и реагировать, когда с ним играешь и разговариваешь. Я ему пою про "сладкую ягодку малинку", а он мне "агу" :) Улыбка у малышей ну такая очаровательная! И у нашего, конечно, самая-самая :))

Вот еще, что странно (или закономерно), с рождением ребенка я так отчетливо осознала конечность собственной жизни на земле. Может быть, это от того, что я стала свидетелем начала жизни, и теперь понимаю, что у неё есть и конец. До этого казалось, что можно жить вечно, или просто не задумывалась об этом. А сейчас порой даже как-то страшновато. Не знаю, чего я боюсь, старости или смерти. Просто вдруг поняла, что время летит страшно быстро и так хочется продлить каждое мгновение. Особенно сейчас, когда Стефан маленький, и растет так быстро.. и это не остановить, и не вернуть.. Хотя, я наверное уже повторяюсь. Очень хочется ничего не упустить и насладиться каждым мгновением жизни, теперь уже не только своей :)

1 месяц и 2 дня новой жизни
ежевика
hubbawild
Вот уже месяц как наше семейство пополнилось новым бойцом :) Малыш - это то, о чём мы давно мечтали и были очень счастливы, когда эта мечта осуществилась. Потихоньку привыкаем к новой жизни, к новому быту. Я теперь понимаю тех, кто говорил, что с появлением ребёнка мама себе не принадлежит. Даже сейчас, возможность написать пост в жж появилась только тогда, когда малыш уснул в коляске на улице. Правда, я слышу, как он там кряхтит, и понимаю, что минуты покоя скоро закончатся :) И снова нужно будет покормить, переодеть, укачать, спеть песню, по возможности развлечь. Кстати, какую только ерунду не поют родители таким малышикам :)) Я сама порой поражаюсь этой лирике и рифмам, которые приходят в голову. Что вижу, то пою, лишь бы малыш знал, что мама/папа рядом и им хочется с ним пообщаться.

Хоть прошел уже месяц, ребёнка мы еще не зарегистрировали. Оказывается, это можно сделать в течение 3х месяцев, вот так долго можно думать над именем для малыша :)) По плану, завтра Вадик должен ехать в загс и оформлять свидетельство о рождении Стефана Ташликовича :) Мы очень долго и мучительно выбирали имя, надеюсь, сыну оно понравится :)

Вчера хотела устроить себе пару часов "выходного", оставила малыша спать в коляске во дворе под присмотром папы и поехала в магазин, чтобы немного развеяться. Не успела я приехать в Бигз и зайти в Mothercare (куда еще может первым делом отправиться мама :), как Вадик прислал смс "мы кушать хотим". Пришлось, экстренно возвращаться домой. Так что долго погулять не пришлось. Зато у Стефана теперь прекрасные новые штаны с пуговицами! :))

В субботу ездили гулять в Ботанический сад в нашей новой коляске. Смотрю там на деток 2-3х лет и думаю "это сколько сил, энергии, нервов нужно было вложить родителям, чтобы вырастить хотя бы такого маленького человечка" :)

ol-st

С одной стороны хочется, чтобы малыш немного повзрослел, чтобы можно было больше общаться и играть с ним, чтобы он мог сказать, по какому поводу крик и плач, чтобы было понятнее, как ему помочь. А с другой стороны, я понимаю, что детки так быстро растут, и это время не вернешь. И таким маленьким карапузиком он уже больше никогда не будет. И прямо слёзы на глаза наворачиваются. Так же, когда смотрю на него, когда он спит, как ангел. Это все гормоны и мамина нежность :) Зато когда кричит и беспокойный, это просто ужас, не знаешь, с какой стороны к нему подойти, уже вроде и покормили, и подгузник поменяли, и газики у него отошли, и все равно в крик.. Хочется верить, что все эти колики-газики пройдут через пару месяцев. Для молодых родителей звук отхождения газиков у малыша - это просто музыка для души :)) Это значит, что истеричный крик скоро закончится :))

А еще кормление, я никогда не думала, что просыпается такой зверский аппетит при грудном вскармливании. При том, что не понятно, что можно есть, а что нет. Целый месяц на кашах и макаронах... А так хочется вкусового разнообразия! Хоть кусочек шоколадки... или свежих фруктов и овощей... Тушеные кабачки и тыква уже так приелись.. И еще вопрос, когда это все готовить, если малышня постоянно на руках. В шезлонге мы сидим без крика минут 10 от силы, спать на кровати в одиночестве мы тоже не хотим. Со слингом мне пока подружиться не удалось, сколько раз пробовала положить в него малыша - все время ему что-то не нравится.

Всё, судя по звукам, малышня проснулась и тоже требует еды :) А у меня как раз приготовился обед. Сейчас пойду кормить сына и есть сама. Мне кажется, Стефан запомнит маму всё время что-то жующей :))

в мире животных
ежевика
hubbawild
Вчера гуляли в сквере Я.Купала напротив цирка. Погода прекрасная, повсюду признаки приближающейся осени, включая непоседливых белок, которые скакали под деревьями и закапывали жёлуди на зиму. Правда, столько белок за один раз у нас в парке я ещё не видела. Попыталась угнаться за ними с пленочным фотоаппаратом, но где там :)) Вадик смеялся, что белки - настоящие мужики: столько деревьев за свою жизнь посадили, дупло обустроили, бельчат нарожали :)

Так вот я думала, что у нас белки пугливые, в отличие от тех, которых я видела в Центральном Парке в Нью-Йорке и которые без зазрения совести воруют еду у тех, кто наслаждается пикником. Но наши тоже те ещё попрошайки. Несколько белок просто подбегали близко, заглядывали в глаза и ждали угощения (которого у нас, к сожалению, не было). А одна даже устроила досмотр моей сумки, пока мы сидели на скамейке. Выглядело это как "Есть чо? А если найду?" :)) Реально заглянула в сумку, чтобы убедиться, что у нас действительно нет ничего вкусного для неё :)) В следующий раз нужно обязательно прихватить с собой чего-нибудь съедобного для уточек/белочек, а то как-то неудобно перед животными..

А вечером пугали своё домашнее животное, хотя не собирались. Делали Вадику укол (ему назначили, чтобы спину подлечить), у меня от страха случился какой-то неконтролируемый приступ смеха, ну и вообще мы долго и шумно готовились к этой процедуре. Ну, всё прошло хорошо, только потом не могли найти кота.. Ни в шкафу, ни под ванной, ни в местах его обычного обитания. Оказалось, что бедняга забился под диван после того как увидел у меня в руках шприц. Подумал, что это ему будут снова уколы колоть (был у нас длительный период ежедневных инъекций). Пришлось убеждать его, что он в безопасности, что это Вадику лекарство впендюрили :)) Но из-под дивана Томас вылез далеко не сразу :)

Славяне или балты?
ежевика
hubbawild
Читаю Деружинского "Забытая Беларусь". Познавательно, не знаю, насколько объективно. История вообще мне представляется довольно субъективной наукой, дающей простор фантазии каждому, кто хочет "гнуть свою линию". Так вот сегодня всю ночь в голове крутилась тема последней прочитанной главы, кто же беларусы - славяне или балты? :)) Лучше бы море приснилось, честное слово :))

из последних впечатлений
ежевика
hubbawild
Пока я не забыла, самое понравившееся из прочитанного за последнее время - "Путеводитель вольного путешественника по Галактике" в переводе С.Печкина. Читала во время поездки в Ригу. Давно я так не смеялась. Прочла залпом и с огромным удовольствием :) Так что если кому хочется позитива и юмора, рекомендую :)

"- Сопротивление бесполезно, - рыкнул на них вогон-охранник. Это была первая фраза, которую он выучил, попав в Вогонские Патрульные Части.
Капитан проследил за ними довольным взглядом и отвернулся.
Артур со всех сил повернулся к нему.
- Я не хочу умирать! - закричал он. - У меня голова болит! Я не хочу попасть на небо с головной болью, я буду нервничать и смогу насладиться раем!" (с)
- когда я это читала, у меня как раз болела голова, и я так хорошо понимала главного героя :))

"Он нервно забарабанил по пульту. Триллиан быстро подвинула его руку, пока он не задел чего-нибудь важного. При всех достоинствах Зафода - его упрямстве, наглости, и самоуверенности - он был совершенно не приспособлен к технике и легко мог каким-нибудь широким жестом взорвать весь корабль. Триллиан начинала подозревать, что основной движущей силой его бурной и удачливой жизни было то, что он никогда не задумывался о последствиях всего, что делал." (с)

Ну и все в таком роде :)

После "Путеводителя" так и не смогла закончить начатую "Мой любимый Sputnik" Мураками. Слишком уж депрессивно.

А еще читаю "Секреты уверенности в себе" Роберта Энтони. На многие вещи открывает глаза, прямо озарение какое-то :)) Хотя, думаю, что это просто время у меня такое настало, время понимать и принимать себя, и не зависеть от чужого мнения, и не сравнивать себя ни с кем, и избавляться от ненужного чувства вины по любому поводу.

Из посмотренного в последнее время запомнились: "А в душе я танцую" - фильм, который напомнил о том, что если ты здоров и у тебя есть будущее, то этого уже достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым, и что у каждого человека прежде всего есть он сам; и еще "Ветер, который качает вереск" - про гражданскую войну в Ирландии, и про мальчишек, заигравшихся в войну, и про то, как важно не предавать себя. Вчера посмотрели еще "Лучшее предложение" - Джеффри Раш сыграл отменно, хотя сам фильм несколько затянут, такое неторопливое, атмосферное кино.

?

Log in